くるめの野菜

サラダ菜
サラダ菜
収穫量 約 1,000 トン
収穫時期 周年出荷
特徴
久留米は日本でも有数のサラダ菜生産地。
こだわりの土耕栽培で作られたサラダ菜は、葉の色が濃く、味も日持ちも良いと評価の高い逸品です

収穫時期

サラダ菜の収穫時期

 

サラダ菜のスゴい話

サラダ菜はビタミンC、カロテン、カリウム、食物繊維など、実に豊富な栄養素を含むサラダ菜。

特にカロテンは、強い抗酸化力により、動脈硬化や脳卒中、心筋梗塞などの予防効果があります。

ビタミンCはコラーゲンの働きを助けるため、慢性的な歯肉炎や肌荒れなどに効果があります。

たくさん食べて肌を若々しくキープしましょう。

 

サラダ菜のレシピ(作り方の詳細は下記画像をクリック!)

イチゴと黒豆のパリパリロール

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