くるめの野菜

キャベツ
キャベツ
収穫量 約 350 トン
収穫時期 主に11月~6月
特徴
しっかりとした歯応えがあり、熱を通しても葉が柔らかくなりすぎない、くるめ産のキャベツ。
主に、お好み焼きなどの調理用や加工用として使用されています。

収穫時期

キャベツの収穫時期

 

キャベツのスゴい話

キャベツの栄養素で特徴的なのは、ビタミンU(キャベジン)。胃酸の分泌を抑え、胃の粘膜の修復を助けて、胃潰瘍を防止する作用があります。ビタミンCも多く含むキャベツ。日焼けによるメラニン色素の沈着を防ぎ、美肌を確保。活性酸素の活動を抑え、がん予防にも役立ちます。

 

キャベツのレシピ(作り方の詳細は下記画像をクリック!)

キャベツライスのクリームソースかけ

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