
収穫量 |
約 350 トン |
収穫時期 |
主に11月~6月 |
特徴 |
しっかりとした歯応えがあり、熱を通しても葉が柔らかくなりすぎない、くるめ産のキャベツ。
主に、お好み焼きなどの調理用や加工用として使用されています。
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キャベツのスゴい話
キャベツの栄養素で特徴的なのは、ビタミンU(キャベジン)。胃酸の分泌を抑え、胃の粘膜の修復を助けて、胃潰瘍を防止する作用があります。ビタミンCも多く含むキャベツ。日焼けによるメラニン色素の沈着を防ぎ、美肌を確保。活性酸素の活動を抑え、がん予防にも役立ちます。
キャベツのレシピ(作り方の詳細は下記画像をクリック!)