クリーミーきのこソースとシャキシャキ野菜のローストビーフ丼

キャベツライスのクリームソースかけ

 

レシピのポイント

野菜の水気をよく切っておきましょう

 

材料/4人分
久留米産博多和牛ローストビーフ 2本(たれ2袋)
2.5合
A
レタス 4枚
キャベツ 4枚
水菜 1株
ニンジン 1/2本
B
シイタケ 4枚
シメジ 1パック
マイタケ 1パック
C
生クリーム 200cc
ピザ用チーズ 50g
粉チーズ 大さじ2
塩・こしょう 適量
バター 20g
刻んだパセリ 適量

 

久留米産博多和牛ローストビーフをスライスし、の野菜はお好みの形に切って水に放ち、水気をよく切っておく。

食べやすい大きさに切ったをバターで炒め、を加えてとろみがつくまで、中火でゆっくりと煮詰める。

丼に、炊いたごはんを盛って1をのせ、2のソースをかけて、刻んだパセリをふり、野菜にローストビーフのたれをかける。

     

 

 

 

 

 

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