イチゴと黒豆のパリパリロール(1人分のエネルギー量100kcal)

イチゴと黒豆のパリパリロール

 

レシピのポイント

イチゴの甘酸っぱさとバター風味の皮の

パリパリ感が絶妙!

 

材料/2人分
イチゴ 大2粒(80g)
黒豆(煮豆) 10g
クリームチーズ 10g
春巻きの皮 2枚
グラニュー糖 少々
バター 10g

イチゴを大粒なら縦に4等分、中粒は2等分に切る。

春巻きの皮をひし形に置き、中央やや手前にクリームチーズをのせ、その上に切ったイチゴと黒豆を交互に横一列に並べ、グラニュー糖をふりかける。

春巻きの皮の手前側をかぶせ、イチゴをしっかり締めるように左右の皮を折って巻く。巻き終わりは水をつけて止める。

   

熱したフライパンにバターを溶かし、春巻きの皮全面を転がしながら、皮が透き通るまで弱火で焼く。

 

 

 

 

 

JAおすすめ情報