藤山なしと豚肉のピリ辛炒め(1人分のエネルギー量222kcal)

丸ごとタマネギのあんかけ

 

レシピのポイント

久留米の特産「藤山なし」を使った一品。炒めすぎにご注意!

 

材料/2人分
藤山なし 150g
豚肉 50g
赤ピーマン 50g
緑ピーマン 50g
黄ピーマン 15g
ごま油 大さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
豆板醤 大さじ1/2
塩こしょう 少々
カシューナッツ 35g
サラダ菜 15g

 

梨は5cmくらいのひょうし木切りにする。

豚肉は細切りに、ピーマン類は千切りにする。

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら梨とピーマン類を加えてさらに炒める。

 

全体を炒めたら、オイスターソース、豆板醤で調味し、カシューナッツを加えて、塩こしょうで味を調える。

 

器にサラダ菜を敷き、具を盛り付ける。

 

 

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