桃の冷製スープ(1人分のエネルギー量55kcal)

桃の冷製スープ

 

レシピのポイント

お好みで砂糖を加えてもおいしくできます。

 

 

材料/2人分
100g
ジャガイモ 10g
タマネギ 10g
レモン汁 少々
牛乳 50cc
サラダ油 小さじ1/4
塩こしょう 少々
50cc
飾り用
10g
生クリーム 小さじ1/2
ミントの葉 2枚

桃の皮をむいて小さめに刻み、レモン汁を振り掛け、牛乳と一緒にミキサーにかける。

ジャガイモとタマネギを薄切りにする。小鍋にサラダ油を熱し、ジャガイモとタマネギを炒め、塩こしょうで味をつけ、水を加えて軟らかくなるまで弱火で煮る。

2の粗熱を取り、ミキサーでポタージュ状にする。

 

13を合わせ、冷蔵庫で冷やす。

 

器に盛り、細かく刻んだ桃と生クリーム、ミントの葉を飾る。

 

 

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