おいしくなぁれ!

お久しぶりですsmilepaper

南部支店のshineみなみちゃんshineですsun

 

梅雨rainを迎えた藤山なしは、実がどんどん大きくなる肥大期に入りましたよupup

肥大期には、枝の整理を行っていきますhairsalon

 

そこでflairflairflair 

sixseven日、JAくるめ梨部会では緑枝講習会pencilを開きましたhappy02shine

久留米普及センター職員を講師に招き、梨の枝や実を選定して、成長の妨げとなる部分を切り落すhairsalon作業を勉強confidenteyeglasspencil

地道な作業ですが、美味しい梨を作るためにはかかすことのできない大事な作業confidentflair

生産者のみなさんの「おいしくなぁれheart02という梨へのheart愛情heartを感じますねwinkheart01

 

藤山なしは甘くて、みずみずしいのが自慢shinewinkshine

梨の成分のeighteight%は水分で、カリウムが豊富ですflair

ほてった体を冷まし、熱を下げ、不足した体液を補うので、熱中症の予防にも役立ちますsmilegood

暑い夏sunにはピッタリですsign03

 

今年の藤山なしは生育も順調で、seven月中旬頃出荷予定ですhappy01heart04

みなさんsign03ぜひ藤山なしをご賞味下さいdeliciousrestaurantshine

 

このブログ記事について

このページは、JAくるめが2018年6月15日 12:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「今年の夏も緑のカーテン!!」です。

次のブログ記事は「『夏野菜』出荷始めました!!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。